Осенний миг

День позолотой сентября               
Разлился по аллеям парка.
Из кладовых календаря,
Как непогашенная марка.

Целует щёки ветерок,
И вальсом листьев завируха,
Ковром ложится на порог,
А шелест их - бальзам для слуха.

Парад пылающих калин.
И где-то там чуть еле слышно
Курлычет журавлиный клин,
И клёны раскраснелись пышно.

В саду редиска проросла,
Но по утрам на ней нередко
Висит хрустальная  роса,
Как осени прекрасной метка.

Душа спокойна, как река.
Движения почти не видно.
В нас смотрятся сейчас века.
Мы чувствуем их, очевидно.

Вращается всегда Земля,
И чтобы завтра не случилось,
Природу я прошу, моля,
Чтоб время приостановилось.
           22.09.2022г,


Рецензии
Нуууу я в восторге. Давай твори ешшшщё!!!!

Александр Репин Бард Магадан   28.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.