Вопрошание перед молитвой

        ВОПРОШАНИЕ ПЕРЕД МОЛИТВОЙ
               
     В руце Твоего превеликаго милосердия,
                Господи!
     Глаголы моя, помышления моя, дела моя
            и души моея движения.
          Ты же, Господи, приими их
в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла.
       Подаждь исправление житию моему
       и спасенным путем, доведи к Тебе,
     пристанищу моему и желаний моих краю.
      Славлю Тебя, Господи, во веки веков.
                Аминь!
               
Что согреет меня в эту ночь
И потом…
Кто пройдёт мимо, след не оставит…
Может Фее?
Приглянется карточный дом
Или кто-то в дороге отстанет?

Кто согреет? Себя мне уже не спросить,
Всё равно, знаю, лучше не скажешь.
Видно, кончилось время
Мечтать и любить…
Может просто, с любовью завяжешь?

Ну, случилось… Случилось!
Лихая беда…
Явь кумар заворожит, как раньше.
Жизнь покатится быстро,
Как с горки вода.
Пронеслось всё, как в сказке…
И – дальше!

Поутру отгорит на кандиле свеча.
Лучше – позже…
Задует все – ветром!
Не спороть бы мне чушь,
Не поняв сгоряча
На вопросы мои те ответы.

Если тени останутся рядышком жить,
А помин будет сердца держаться…
Ты скажи мне, Господь!
Как же дальше мне быть…
Как судьбе моей снова начаться?

     23 октября 2022

       


Рецензии