Рассвет, в котором я бегу к тебе...

Какое счастье просто жить!
Внимать дыханью на заре
И босиком по дышащей земле
Закрыв глаза бежать  к тебе

Семи ветрам открыться не боясь
Пусть поднимает пыли до небес
Над бренным миром вознесясь
Взглянуть на дремлющий окрест

Подставить белые ладони 
под россыпи жемчужные росы
И видеть, как гуляют кони
В тумане,  выступающей косы

Их гривы рассекают синеву
В ленивое, врываясь лихо, утро 
А я бегу..к тебе бегу
Окрасив щеки перламутром

Заря вот-вот и поцелуется с рекой
Напившись вдоволь, заискрит лучами
И между нами, вдруг,  возникнет мост
С резными арками и львами

Мне стоит руку протянуть, и я коснусь
Твоих волос с отливом золотым
Я до последнего их помню наизусть
И ничего, что золото, окрашенное в дым

Мы в новый день войдем, как в новый дом
Под пение взволнованной пичужки
Вот, солнце -  загорается огнем
И дышит жаром, как печная вьюшка

Какое счастье вновь встречать  рассвет!
И верить в то, что нам всегда семнадцать
А вот, пророчество кукушки - это бред
Не стоит этой птице доверяться

Встречай зарю и слушай голоса  влюбленных птиц
Купайся в колыбели юных чувств
И постарайся избегать печальных лиц
Не бойся чар любовных и безумств...

Какое счастье просто жить
Бродить по дышащей земле
Давай не будем торопить
Рассвет,в котором я бегу к тебе...

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии