История необычной дружбы

Красивый гордый леопард
У  тростников вдруг появился,
Зачем сюда прийти решился?
Ведь встрече с ним не каждый рад.

Скорее позвонили в службу.
Приехали и увезли
Туда,где выпустить смогли.
Бояться за людей не нужно.

И вот однажды у села
Был леопард замечен снова.
То может сын,того другого.
Его тут самка родила?

А вечером,когда стемнело.
Уверенно шагал в сарай.
Псы по селу подняли лай.
Крестьянин удивлён: «В чём дело»?.

К бурёнке в гости зверь пришёл.
Животное  не испугалось.
Рогами  то не защищалось.
Соломой здесь застелен пол.

Вот он улёгся у коровы,
А та вылизывала шерсть.
Чуть позже разнеслась та весть:
Их дружба,это что-то ново.

Мурча,он жмурился довольно.
Ласкаясь,головой толкал.
Мужик за этим наблюдал,
И улыбнулся тут невольно.

Дала корова молоко,
И леопард не отказался.
Причмокивая,наслаждался.
Не страшен этот зверь пока.

В последний раз пришёл сюда.
С ней попрощался в эту ночь.
Под утро зверь умчался прочь.
С тех пор прошли уже года.
Не возвращался никогда.


Рецензии