Совет подружки

Ты - хладнокровная лягушка,
Сидишь, в болоте запершись,
А не летаешь, как кукушка,
Не видишь - выкипает жизнь.

Лишилась прАва - жить привольно,
В том ограничила себя.
Не ходишь по земле раздольно,
Мораль капризную любя.

ВинА не пьёшь, не ходишь в клУбы,
Честь и достоинство храня.
Не надувай, подружка губы,
Не обижайся на меня.

На белом  - принца, не дождёшься,
Здесь только кляча да алкаш.
Тоске, куда не повернёшься,
Себя, любимую, отдашь.

Лети кукушкою свободной,
Перед тобой - страна, Москва.
Будь там расчётливо - холодной,
Скажи провинции - ПоКва/


Рецензии
Четвертый катрен очень грустный)))
Напророчили ей невеселое будущее.
Пусть хотябы в мелочах видит радость и будет этим довольна)))
С теплом

Вия Баянова   02.11.2022 08:54     Заявить о нарушении
Жизнь идёт в печали и весельи.
Такова она - жизнь.
Благодарю за отзыв/

Вячеслав Леший   02.11.2022 09:08   Заявить о нарушении