О чём жалеть?

        О чём жалеть? (23.10.22)
(стихотворение посвящается моим внукам)

О чём жалеть? О прожитых годах,
Что резвой тройкой пролетели?
А, может быть, о тех словах,
Сказать которые родным мы не успели?

Да, годы пронеслись и улетели,
Жалеть о них, конечно же, не стоит.
А вот слова, сказать, что не успели,
Их внукам повторить, наверно, стоит.

Чтоб внуки успели их родителям сказать,
Не повторили бы ошибок наших.
Признались, как любят отца и мать,
Что нет на свете мамы ласковей и краше.

И что отец, их папа, лучший самый,
Других таких отцов на свете нет.
Дороже нет для них отца и мамы…
Вот что должны успеть родителям сказать.

А многие ль из нас, при жизни папы с мамой,
В любви к ним часто признавались?
Цветы дарили маме лучшей самой,
А с папой, секретами делясь, шептались?

У нас самих, у взрослых, семьи появились,
И мы, порою, забывали о родителях своих.
Они старели, звонка и в гости ждали,
Они не забывали о своих детях дорогих.

И вот, когда уже родителя уходят,
Жалеем: им мало добрых слов сказали.
Тогда к нам понимание приходит:
Их не вернуть назад, мы опоздали!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии