Мир грёз и всяческих мечтани...

   на: http://stihi.ru/2022/10/23/555
   автор: Полина Измайлова

Мир трогательных чувств, воспоминаний
Каких-то слов, движения руки,
Что приоткроет за завесой тайны
Вчерашних дум чудесные мечты...

И сидя на крыльце времён скрипучих,
Мы взглядом душ проникнем в глубину!..
Ах, забредай ко мне, мой грешный случай,
Мы будем рисовать и я смогу!

Смогу сбежать навстречу постоянства
И безрассудства бесконечных грёз!
Кружить любимых всех в беспутном танце
И падать на траву у трёх берёз!..

Отдай мне ветер мысли о побеге!
И я заставлю тело убежать!
Догнать себя на океанском бреге!
Тонуть в песках и волны воспевать!..

Цыганская кибитка, воздух пряный,
Разорванные чувства и покой...
Я столько лет стоял на переправах,
Дыша своею собственной судьбой!..

Отмерян день и утро вновь дождливо
В пространностях чумного октября!
Три года собираю в себе силы,
Чтобы забыть, хотя б на день, тебя...

Все тайны звёзд и их передвижений
Мне рассказал заезжий звездочёт,
Блуждающий по миру грешный гений,
Кто мысли мне в порядок приведёт.

Всё тот же дождь стучится хмуро в окна,
Природа плачет, как моя душа!..
Манят её невидимые звёзды
И дерзких дум беспечная мечта...

23.10.22.


Рецензии
Замечательно дерзкие думы, Андрей! Очень красивый отклик на стихотворение Полины!
Благодарю Вас!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   23.10.2022 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго понедельника!)

Дрюнь Куул   24.10.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.