Сердечко

Кто знает, что у нас внутри,
Что бог вложил в земное тело?
Тревожно бьётся там, болит,
И любит горячо и смело?

Сердечко пылкое, прости,
Что биться чаще заставляю,   
Когда, счастливая, стихи
Любовные взахлёб читаю.

Сердечко доброе, прошу:
Спрячь боль мою поглубже, тайно,
Чтоб не добраться никому,
Не разбудить её случайно.

Сердечко умное, не злись,
Что гордость я порой теряю.
А чтоб  желания сбылись -
Жить по-другому нужно, знаю.

Сердечко верное, вдвоём
Жить надо, счастьем наслаждаться.
Как прежде, вместе  мы пойдём,
Чтоб никогда не расставаться.

Сердечко, золото моё,
Не хочешь ты успокоенья:
Тебя благодарю за всё
И дай нам бог долготерпенья.
23.10.22


Рецензии