Памяти брата

Из Челябинска.
Как много лет назад.
Улетаю
К Севера Пальмире.
В чёрных стёклах
На прищуренных глазах.
Под уральские страдания в эфире.

Город строгий,
Жёсткий, трудовой.
Утром - кофе.
На ночь тексты и альбомы.
Говор с интонацией родной,
Восходящей.
С детства мне знакомый.
Домны, батареи, гул машин.
Книги, чертежи, и пламя сварки.
Грубые и ранящие швы.
Брутализм,
Цемент да визг «болгарки».

Липко-сладких булок аромат,
Кладбища, заросшие ракитой.
Прадедов могилы,
И наград
Трудовых дядьёв
На тёмных плитах
Высечены знаки.
Имена - наши отчества,
Фамилии родные.
Что? Приехал?
Вот ещё одна…
Не обнял.
И не договорили…

23.10.2022.


Рецензии