Питер

В небе облака из манной каши,
Ложечкой луна торчит из них,
Питер – места нет на свете краше,
Куполами к небу ты приник.

Куполов остроконечных шпили,
Шпильки каблучков прохожих дам,
Царские одежды тебе шили,
Ласково мурлыкая Па-дам.

И в корсет гранитный одевали,
Затянув потуже по бокам,
Крыльями мостов соединяли,
Острова прошив по берегам.

В честь царей воздвигнув монументы,
Выстроили всадников отряд,
Кораблей бесчисленные ленты
Предвещают праздничный парад.

В воду смотрят сонные грифоны,
Сфинксы охраняют твой покой,
И соборов – царственные кроны
Блещут возвышаясь над землёй.

Белыми ночами здесь не спится,
Факелы над Стрелкою горят,
И разводит крылья вереницей
Над мостами ангелов отряд.

И мосты летают, словно птицы,
Снятся моряки им и моря,
Государств великие столицы,
И другие дальние края...

У Гостиного народ всю ночь кружится,
Музыка звучит со всех сторон
И на Невском радостные лица
Все бегут, как будто марафон.

Кавалеры с дамами гуляют,
Шепчутся, о чем то о своем,
Их флюиды в воздухе летают
Улетая в арочный проем.

И коты из каждой подворотни
Зазывают всех прохожих дам,
Выполняя роль надёжной сводни,
Ласково мурлыкая – Мадам.

Воздух полон неги и прохлады,
Волны пляшут солнечный канкан,
А у сада с кованной оградой,
Ветер затевает ураган...


Рецензии