Пьянящая ночь

Снег и пламень. Идут отсрочки лет не зная...
Мне кто опору посох даст или простую трость.
Минула прошедших лет, угодливая стая...
И что, вонзает в память мою гвоздь.

Из стран далёких прибыл к вам. Возьмите дни любые...
Твоей любви прошу. Забытый всеми в сонмище людском.
За много лет предстал у ног твоих впервые...
Лежу под острой шпилькой. Вашим каблуком.

Хитрили. Как от меня метались вы по комнате...
В красе возвышенной своей.
В этот вечер. Вы всё конечно вспомните...
Проснись холодный разум. Спишь ты много дней.

С тобой оттаял. В себе я слышу ватный шум...
В любви всю зрело знающий работу.
Колени я оплёл, как плющ. Зелёный вьюн...
Юному нельзя смотреть. Что вызывает страсть и рвоту.

Перед тобой в ударе нежных чувств. Совестью в убытке я большом...
Твою красу  я вижу, ощущаю по иному.
Ты открыла бездну с праздничным вином...
Хоть раз. И слава богу.

Прошла усталость грустная и где она теперь...
Ещё вчера я был в дали и что со мною сталось.
Кущи осенние открыли дверь...
Твоя щека и ты  раскалена. С Бордовым цветом побежалость.

Такую больше я не встречу ни когда...
И что же мне осталось.
С тех пор. Покинут на  всегда...
Судьба, как видно посмеялась.


Рецензии