Триумф

А смерть бродила с нею рядом,
Небесный Ангел её спас.
А голос был волшебным кладом,
Который помогал сейчас.
Она под ливнями дрожала
В одном пальто, но пела так,
Что публика вокруг молчала,
И только хлопала ей в такт.
Не знала букв и нот не знала,
Но слух её не подводил.
Пусть пела за гроши в кварталах,
Потом - Триумф, затем - Олимп!

Цикл Эдит Пиаф


Рецензии