Последний скорый

Последний скорый на Дубну,
И я успею, я успею
Судьбу собрать еще в одну,
В прямую жизни эпопею.

Вскачу в прокуренный вагон,
Не оступлюсь уже короче,
И вновь в десятый год вдогон
Пущусь по дикой хладной ночи.

С пропитым дедом в кутеже,
С насквозь уснувшими ментами,
И сразу, сразу на душе
Легко и радостно вдруг станет.

Поеду в счастие своё,
Поеду в весело и вечно.
Где снова, снова как в новьё
Не разминусь тебя я встречу.

А если, если не найду,
То выйду в поле, там надрывно
Кричать покуда не паду
Кричать покуда не охрипну

Для пня и старого сучка,
Для речки черной, дикой птицы,
Песню про лес и дурочка,
Про то, что больше не случится.


Рецензии