Берегите планету - она такая у нас одна!

Мы играем в опасные игры,
Как всегда, надеясь на русский «авось».
Мечтаем о комфортной жизни,
Чтобы кто-то сделал, кто-то привнёс.

Мы всё ждём какого-то чуда,
Думаем, что само всё пройдёт.
Только так никогда не бывает!
Всё плохое само не уйдёт!

Мы живём на прекрасной планете,
Она такая у нас одна!
И чтоб счастливы были дети,
Мы обязаны сами творить чудеса!

Каждый день производим мы горы мусора
И бросаем себе под ноги.
Не задумываясь о собственных действиях,
Какие Земле причиняем боли.

Очень много людских отходов,
Разлагаются в природе веками.
От них гибнут животные, птицы и рыбы
И земля прекращает родить местами.

Простой фантик, любая обёртка, бутылка, окурок, пакет,
Могут с лёгкостью нанести непоправимый вред.
Весь этот брошенный мусор попадает в грунтовые воды
И постепенно уничтожает нашу с вами природу.

Мы обязаны научиться,
И желательно прямо сейчас,
Правильно обращаться с отходами,
Не бросать, где пришлось в этот раз.

Показать нашим маленьким детям,
Как дарить мусору вторую жизнь.
Научить любить нашу Землю,
И не испытывать совести тяжкий груз:

От того, что сам не делал,
От того, что не помогал,
От того, что имел возможность,
Но как всегда, всё надеялся и чего-то ждал.

Наша с вами сегодня задача,
Объяснить людям, что такое чудо.
- Это жизнь на чистой планете
И я знаю, что это будет!

Если каждый сегодня поймёт,
Что мусор нужно донести до урны.
Это будет всеобщая победа,
И пройдут времена хмурые!

Пришло время всем людям принять,
И быть за поступки в ответе!
Перестать на природу плевать
Ведь она наследие нашим детям!

Это стихотворение было навеяно мне прекрасной экологической акцией "Крышечки Добра СНК", в которой я ежегодно принимаю участие.


Рецензии