Современникам

Я играла бы лучше с кепкой,
Чем, как вы, вы в караоке петь
И быть пошлой красивой девкой
Лишь затем, чтоб могли хотеть.

Я бы лучше скупала полотна,
Чем оплачивать фотоальбомы,
Собирать то, что лживо, но модно,
Где шаблон погоняет шаблоны.

Я бы бросила ваши мастхэвы
Полыхать на решётке камина.
Мне достаточно скромной меры,
Но богатого личного мира.

Я бы лучше питалась скудно,
Но скопила бы на путешествия,
Чем быть мелочной и занудной,
Свою статусность совершенствуя.

Я бы лучше жила в одиночестве,
Чем с ментально чужими людьми.
И была бы изгнанником в обществе,
Лишь бы мне быть свободной от них.

Я бы лучше была писателем
В старом черном линялом пальто,
Чем иметь ноготки, подражателей,
Представляя собой ничто.

23.10.22


Рецензии