Лесная зарисовка..

***от автора:
Что не видит человек то
увидит птица.
***
зарисовка на одно перо лесного человека:
***
Упала берёзка-упала!
Упала,на землю легла!
Задорный юнец пилу подправляя смеётся
на то свысока.
И льются ствола незатейливы слёзы;
И плачет лесной клавесин!
За ритмом нарушен мир бесподобный;
И чащи застыли горды.
***
Редкая птица дню улыбнётся;
Страхи навеет тоска.
<Загибла> навеки невеста-берёзка
Пронзённая высь отреклась.
***
Плачут залётные птицы лесные;
Плачет лесной клавесин.
Мальчишка,подумав,прощенья спросился 
у леса,зелёной хвои.
***
Курлычет журавль и редкая птица сверху
на низ упадёт
С красивой невестой,берёзкой проститься
в прощальном стенаньи берёз.
***
Упала берёзка,упала подруг оставляя стоять
И жертвенно маялись *дали эти кроны чуток шевеля.
***(19 окт.22г.дача)


Рецензии