Свора

Собачья  свора  сильна  и  опасна...
На  пути  ее, - лучше  не  появляться.

Свору  собачью  лучше  обойти,
За  километры  от  ее  пути.
Ведь  собаки  быстро  бегают...
Заметят, -  вмиг  рядом  окажутся,
Окружат,  и  уж  от  своры  не  отвяжешься.
Потому  не  стоит  гулять,
В  безлюдных  местах.
Об  этом  нужно  всех  предупреждать. 
    *        *        *
Свора, - это  сила  и  мощь...
Это  озлобленность... Скрежет  зубов.
Это  жестокость  диких  голодных  псов.

Собаки  в  своре  о  доброте  забывают.
Желание  жить,  выживать, -
Все  доброе в  них  уничтожает.

В  дикой  стае  псы  забывают -,
Все,  к  чему  люди,  когда-то,  их  приучали.

В  своре, в   собаке  каждой, -
Рефлекс  дикости  пробуждается...
Собака  в  зверя  превращается.

Свора  чувствует  свою  силу...
Ведь  в  своре  много  голодных  псов.
Все  они  без  ошейников,  без  намордников,  и  без  поводков.
По  крови, - братья... По генам, - собаки.
По  нраву, - души  их  в  ярости,  в  страсти.
Зубами  лязгают... Зубами  скрипят.
Глазами  сверкают... Дикой  страстью  пылают.
В  глазах  их, -  огонь,  беспощадность,
Ярость  и  жадность.
       *       *       *
Одинокий,  в  темноте,  силуэт, -
Для  своры  собак  очень  легкий  обед.
На  человека  нападает  свора...
Вмиг  на куски  разрывает.
Никто  помочь  не  успевает.

Агрессивность,  злоба, -  в  своре   через  край...
Дыхание  близких,  таких  же  голодных  и  злых, -
Инстинкты  предков,  диких,  пробуждают,
И  к  жестокости,  особой,  свору  направляют.

Большие  своры  собак  бродячих
Преследуют  одиноких  людей...
Собаки  становятся  все  злей  и  злей.

Свора  кидается  на  человека,
Не  только  пугает,
Но  и   человека   может  разорвать.
Камни  и  палки  человеку  не  помогают...
Человек  защитится просто не  успевает.
     *       *       *
Стоит  своре  разделиться, -
Как  в  каждого  пса  трусость  вселяется...
Ведь  каждый   пес  инстинктивно  понимает, -
Что  одинокий  в  битве  не  побеждает.   


Рецензии