А река в темноте бежит...

Закат заманит и сбежит,
А река в темноте бежит!
Стою на берегу в темноте,
А кажется, река повернет, и подбежит ко мне!

Плюхнусь от страха, от неожиданности!
Плюхнусь в воду глубокую!
Ой, утону ведь, ну сразу же!
От страха не встану, не всплыву, да и вода, холодная очень!

Шепчет трава что-то...
Кусты трещат - а там, кто?
Не сойти с места...
Речка, ко мне только,по темноте не беги...


Рецензии