Межсезонье

Хмарь над верхушками сосен,
Сумрачных туч бахрома.
Там, где, пока ещё осень,
Скоро наступит зима.
К этому всё уж готово:
Сброшены листья с ветвей,
Каркает ворон сурово,
Песни где пел соловей.
Ветер земным оберегом
Лист представляет, шурша.
Пахнет на улице снегом,
К снегу готова душа.
Всё естество, как корону,
Снег с нетерпением ждёт.
Осень наследником к трону
Зиму за руку ведёт.
Может, со снегом пушистым
В Мире уменьшится злость,
Переведутся фашисты,
И заживём, как жилось
Некогда, в детстве далёком
Или, возможно, во сне…
Дятел стучит одиноко
Что-то своё на сосне.


Рецензии