Ветер в голове

И только ветер шумит в голове,
Лаская кудри, как добрая мать,
Но нет спокойствия палой листве,
Когда серчает озёрная гладь...

Насупилась ива - тяжек наряд,
Под ливнем намокли локоны кос...
Недаром печаль проникла во взгляд,
Ведь осень взялась за дело всерьез...

Размыты дороги, холод, грачи,
Бескрайняя степь уносится вдаль,
Лишь тускло горит в кромешной ночи
Потрёпанной лампы светоч - спираль...

И только ветер шумит в голове,
Лаская кудри, как добрая мать...
Но нет спокойствия сердцу нигде!
Такая вот осень... Что с неё взять?!


                23.10.2022г.


Рецензии