Память

Что такое память?
Это ты
из краёв несбывшейся мечты.
Что такое память?
Это дом,
и, как в детстве, нет «умерших» в нём.
Что такое память?
Это я
на морском песке, где, не тая
солнечных надежд, зелёный луч
пробую на вкус, раздвинув туч
тяжкие громады.
Мы в плену
у прошедшей жизни, и в вину
не вменяем памяти своей,
что из нестареющих детей
вырастила смертников она.
Это жизни подлая вина:
возрасту дать полную свободу!
Память!
Ты над возрастом не властна!
Возраст самовластен над тобой!






































 


Рецензии