Учитель выпускникам

Они уходят снова.
Никак нельзя иначе.
Конечно нет, ну что вы,
Да нет же, я не плачу.
Случайно дрогнул голос,
И что-то вслед за ними
От сердца откололось,
Вспорхнуло птицей синей.
Здесь станция конечная,
Освободить вагоны!
Кто с рюкзаком заплечным
Пойдёт по землям новым.
А кто рукой горячей
Коснётся звёзд холодных
Ну что вы, я не плачу…
Случайно голос… дрогнул…


Рецензии