зачем?

Как же ты не выгорел, мой друг?
Я здесь дышу своим же тёмным пеплом.
Не помню, когда видел столько рук,
Что тянут за все пальцы прямо в пекло.

Как же ты не выгорел, мой друг?
Я говорю всё меньше что-то близким.
Когда в последний раз твердил «люблю»,
Я был один, не искренним, не трезвым.

Как же ты не выгорел, мой друг?
Мне каждый день мерещится несчастье.
Я так боюсь, что всё разрушу вдруг:
Во мне растёт тревога из запястья.

Как же ты не выгорел, мой друг?
Не помню, как давно тебя я видел.
Я так трудился и ходил вокруг,
Что позабыл, зачем всё это было.


Рецензии