И был октябрь

И был октябрь.И дождь неугомонно барабанил по стеклу
Сквозь тучи серые пробиться солнцу не хватало духу
И грусть невольная по не умершему ещё совсем теплу
Была слышна скучающему человеческому уху.
И был октябрь. Сердцу очень не хватало солнечного света
И женских глаз не радовал осенний затянувшийся сплин
А жгучий ветер свирепо срывал листву с озябших веток
И степ танцуя, дождь ликовал, что он сегодня господин.
И осень, кутаясь в сырое  уже оборванное платье,
Брела печально,по напоённой влагой, матушке Земле.
И всём казалось, как будто это неизбежная расплата
За всё грехи земные, за то, что мир погряз в кровавом зле.
И был ноябрь. То был час последнего предзимнего рассвета
Дождь стих, на лавочках в садах и парках дремала тишина.
И только мозг всё кликал сожжённое костром осенним лето
Мной боль томительная эта ещё не выпита до дна.


Рецензии
Уже ноябрь, но был Октябрь!!!

Сергей Обрезков   08.11.2022 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Людмила Котенева   08.11.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.