Волнует душу дождь осенний

 

Волнует душу дождь осенний,
Как кратких грез немой разбег,
И по окну стекают пеной
Ручьи непознанных побед.

Не сужено им громом сбыться,
Рождаясь истинной грозой,
Осенний мелкий дождь стучится,
Стекая  робкою слезой...

И в октября уж станет поздно
Жалеть опавшую листву,
Несбыточность почуяв остро
Вдогонку серому дождю,

Что тихо плачет в старом парке
В тени задумчивых ракит,
И чей-то призрак в дальней арке
За всё его благодарит...

 10.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии