Где ты взялось, зло несусветное?

Где ты взялось, зло несусветное?
Где столько яда впитало в себя?
Чтобы потом сквернословием, сплетнями
Наши наполнить сердца.

И почему ты, зло несусветное,
Ранишь ближайших людей?
Знаешь, затем накопившая ненависть,
Бьёт и сильней и больней.

Ну ты, зараза, зло несусветное!
Как же тебя извести?
Мало того, что ты так бессердечно,
И даришь прощенье - взаймы.

2022г.


Рецензии