Московский маг

                на уход поэта Андрея Коровёнкова


Ушёл внезапно – был и нет…
Без слов, оркестров и карет,
Без закорючек и запинок…
На полпути слетел ботинок…
Затем – другой… Костюм слетел…
Мерцает путь астральных тел…
Ты стал иным и… знать, забыл,
Что среди нас поэтом был,
Поэтом жил, и что Земля
Судьбу лепила, веселя…
«Ещё вчера – …», –  поёт Кузьмин.
И вот уж други пьют в помин…
Летят огни… Недолог путь.
И мы вослед, когда-нибудь.
Не верю в скорый твой уход.
Зачем отправился в поход
Ты по весне? Не ледостав,
Чтоб на пути остыть, устав.
Пространство творчества молчит.
Камин в гостиной не ярчит.
Не мнётся в пальцах пластилин.
В эфир не рвётся властелин.
Повсюду тень, повсюду мгла…
Строка в затакты уплыла…
Как скоро в бравый твой портрет
Вплелся; атласный чёрный цвет…
Но есть предчувствие одно,
Что будто вышел ты в кино;
Во двор, в гараж, в универмаг…
И всех обвёл, московский маг.


Рецензии