Тоскливое

/из цикла "Моя несбыточная девочка"/


Ты княжна, я почти юродивый
в грязном рубище,
босиком.
Был с надеждой знаком я, вроде бы.
А теперь я с тоской
                знаком.


От тебя ничего не требую.
Ты нежна. Ну, а я -
старик.
Догрызаю горбушку хлеба и
поправляю ярмо
вериг.


Бог с тобою, ведь я юродивый.
Ухожу на Калинов мост,
что на речке да
на Смородине.
Там заждался меня
погост...

               


                23.10.22
               


Рецензии