Один обман, одна тревога

Один обман, одна тревога…
Ведь всё пройдёт, и явь, и сон.
Одна осенняя дорога
и колокольный перезвон.
 
Печалью дышащие выси
сквозь проходящие дожди
и несговорчивые мысли,
обрывки фраз как угольки.
 
Лоскут осеннего ожога,
дрожь оголившихся садов…
Растает хладная тревога,
когда придёт движенье льдов.


Рецензии