Перекресток

        "..может, в консерватории что-нибудь поправить?"
                М.М. Жванецкий

...не молодая уже дама медленно перемещалась вдоль прилавков
с разложенными на них колбасами, сосисками и прочей вкусной снедью.
Было ясно.
Она пытается собрать "корзину" продуктов...
Нерешительность, видимо объяснялась не совсем соответствием желания и возможностей.
Ценники обескуражили бы даже довольно обеспеченного гражданина.
Да. К сожалению, корзина по наполняемости резко оскудела у многих граждан Столицы...
В рыбный отдел уже не заходят.
Дешевле купить килограмм мраморной говядины...
Что же?
Надо пытаться, чтобы хоть немного уважать себя за столом.
...дама медленно продвигалась вдоль стеллажей.
Она с трудом извлекла из плотно уложенных рядов что-то полукопченое... Покачала головой.
Все же, было дешевле упаковки сосисек.
И, вдруг, глаза ее загорелись!
Рядом лежали упакованные в стреч куски копчёной колбасы!
И цена!
"О, боже!" Воскликнула дама, ещё не веря в такую удачу...
Видимо, от радости забыв прихватить ещё и хлеба, она направилась к кассам.
Козина была скромна. Так. Всего чуть-чуть. Репчатый, морковь, чеснок, греча...дешёвая ром-баба по скидке...
И КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА!!!

Искренне порадовавшись за нее, я занялся своими покупками.
Сделав свои дела и заплатив за покупки, я направился было уже к выходу, как у одной из касс увидел знакомую даму.
Она со слезами на глазах требовала кассира проверить чек, в котором КОПЧЕНАЯ колбаса оказалась ЗОЛОТОЙ...
"...ей с, поклоном," та отвечала, что стоимость колбасы указана за сто грамм.
Не стал ждать результата. Знал его.
Вызвали скорую...

п.с. А консерватория стоит, как ни в чем не бывало.

23окт22г.
Питер. Здесь и сейчас.


Рецензии