В маленьком душном раю жизнелюбия...

В маленьком душном раю жизнелюбия
Я потерялась и стала тонуть.
Нету на свете такого орудия,
Что б указало пошаговый путь

От принадлежности к робототехнике
До сердцевины живых образцов.
Были ступени, но не было лесенки,
Двери ж закрыты на прочный засов.

Просто и правильно - мне не по разуму,
Сложно и каверзно - не по душе.
Дух мой ведёт меня часто по-разному,
Так избегаю любого клише.

Здравствуй, мой мир, удивительный, вычурный,
Боль поражений и радость побед,
Я тебя больше ни капли не вычерню,
Вызволи душу из савана бед.

Стань настоящим, да нет, не получится,
Поиски смысла заводят в тупик,
Ты выбирай из хорошего лучшее
Каждый свой день, каждый час, каждый миг.


Рецензии