Сегодня снова встал не с той ноги...

Сегодня снова встал не с той ноги...
И всё тоскливо, скудно и паршиво.
И у жены засохли пироги.
И потерялся проездной - билетик вшивый...

Прошёл сосед с пустым как есть ведром...
И за спиной насмешки... Фу! Засада!
И тёща мне приснилась с помелом.
Летала будто прямиком к воротам ада...
 
А я бегу. Как водится с утра.
На самую паршивую планерку.
И в школы торопливо детвора
Бежит, чтоб не тереть с классухой т;рки...

А я бегу... И встал не с той ноги...
И в дом вернулся, и рассыпал соли.
И у жены опять же пироги,
Из-за меня к плите прилипли что-ли...

А я бегу. Рубашка на ветру
Искрится будто каплями прохлады.
Как будто с позаранку по утру
Другое может быть. Да и не надо!

Подметки по асфальту чертят след,
И галстук обвивает туго шею.
А я бегу! И Бог с ним! Пусть во след
Кричат. А я другого не умею...

И чертыхаются, и кулаком грозят!
И поминают и по маме, и по папе...
А я бегу. И ноги моросят.
И уж давно всех посылаю на хер...


Рецензии