Гротескно-пародийный голос в защиту мужиков

      (Стихотворение написано в Международный день защиты
      мужской нервной системы от насильственных действий
      со стороны женщин — 22 октября)


Он как панда или уссурийский тигр,
Наш мужик красив и даровит,
Жертва «закулисных женских игр»,
Это вымирающий в природе вид!

(Пролог)

Есть старая известная пословица -
«Кобыле легче, когда баба с возу»,
И мужикам совсем не поздоровится,
Если они стихам, предпочитают жизни прозу!

Школа мальчику с урока первого внушает,
Чтоб быстрее в жизни плакать он отвык,
Мужику реветь мораль не разрешает,
Если только, настоящий он мужик!

Он поверив в это рад стараться,
Держит всё в себе стоически без слёз,
Он готов всю жизнь страдать и помнить,
Как Христос свой крест на место казни нёс!

Психика, коль не хватает чувства,
У мужчин становится хрупка.
Женщины сторонники искусства -
Из мужчины «делать дурака»!

В этом мире пока правят бабы,
"Вынося нам каждый день мозги",
В том, что наши бабы очень слабы,
Будут крайними конечно мужики!

Нас мужиков необходимо защищать,
От многих в этой жизни потрясений,
Влекут нас часто женщины в кровать,
И там нам сердце рвут без сожалений!

Мужчины жизнь короче неспроста,
Но почему мужской век, чем у женщин меньше,
И потому японец больше всех живёт,
Что он доверился простой японской гейше!

День защиты мужиков от женщин,
Это всё всерьез или насмешка,
И мужик, если конечно он мужик,
Он в семье король, слон, конь иль пешка?

Кто главней в семье - король иль королева?
Кто семейный возглавляет трон?
Как в молекуле любой, кто в центре?
Кто ядро, а кто ничтожный электрон?

PS.

Мужик, здоровым оставайся, не болей,
Будь оптимистом, думай о хорошем,
Ты в жизни этой ни о чём не сожалей,
Нет в мире этом ничего, что мы не можем!

22.10.2022г


Рецензии
Владимир прав ты, в чем то нет,
.
Не просто сразу дать ответ.

Ему и ей - выбор дан судьбой,

Выбор этот - не простой.

Что первым было - секс, любовь?

Уйти? Но повториться вновь.

В любви нам жизнь мила б была,

Любовь придумали - беда.

И науку любви мы не постигали,

И мало что о ней мы знали.

В жизни по граблям идем,

Весь обвиняя мир, во всем.

Война в семье - гибель народа,

Конец семье, да и силе рода.

Традиции предков мы забыли,

Ошибались и грешили...

Все ж время есть в стране пока,

Очнись, ты русская земля!
.


Надежда Лисицина 2   15.01.2024 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.