Загадочная осень

Аплодируют осени листья,
Пляшет ветер по веткам дерев.
Словно арфа дождливые нити
Производят чудесный напев.

Где ж ты, осень, богатства берёшь те,
Ходишь в золоте, в красной парче,
Из рябин с ярко-красною брошью,
И браслет сентябрин на руке?

Осень молча танцует в проулках,
Как цыганка вся в пёстром кружИт,
То в парче рыже-красной пурпурной,
То монистом злотым зазвенит.

И никто ничего не узнает
У неё никогда ни о чём.
Листья золотом всюду летают
Под серебряным звонким дождём.

(г.Орехово-Зуево 2021)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии