Стул и стол

Поспорили однажды стул и стол,
О важности у них шёл разговор.
Стол демонстрировал узоры и окрас,
Сначала в профиль, а затем в анфас.
Рассказывал какой широкий у него функционал,
А стул всё это слушал и молчал.
Стол похвалился древесиною своей,
А стул припомнил троны королей.
И так заспорились они,
Что не заметили,
Когда пришла зима.
На западе закончились
И уголь и дрова,
Взлетел топор над стулом и столом
И тёплый воздух вновь вернулся в дом!
Мораль той басни такова,
Что тёплый дом
Важнее стула и стола!!!


Рецензии