Октябрьский вечер

Разливает "Небесная" дождь,
Нагоняет любезная грусть.
Всё никак ты ко мне не придёшь,
Всё никак я тебя не дождусь.

Тополиным листом акварель,
Заблестела в лучах фонаря.
Обнимает под утро постель,
Занавеской окно затворя.

Одинокий продрогнет турник,
Сквер " немой" , опустел до поры.
Чуть не грохнулся в лужу мужик,
Чисто вымыты, к ночи дворы.

Одолеют, ещё не начав,
Совопросники века сего.
Сырость осени поразбросав,
Кто, когда, почему, от чего...

Год уставший, подходит к концу,
Возвернуться, чтоб только во снах.
Кот сожрёт без меня колбасу,
А ведь раньше, ходили в друзьях...

Застит небо промозглая - дождь,
Календарь уменьшается пусть.
Всё никак ты меня не найдёшь,
Всё никак тебя, не дозовусь!


Рецензии