Судьба или везение?

Он проснулся ,содрогаясь от боли .
Он сейчас как птица в неволе.
Пот. Испарина ,и щимит под лодыжкой.
Впрочем,это все от книжки.

Лежал  на ней  в неудобном положении.
Тело затекло . И весь в изнеможении.
Встать бы  да нет сил идти.
- почему же я лежу. Мне надо же  к ней пойти?

Какое то дурное предчувствие.
Что - то все не так я чувствую.
Мысли путаются.  Щимит душа.
...и к двери своей иду я спеша.

Бежит к ней сломя ноги.  Тело болит.
Стучится в ее дверь. Но она молчит.
Тарабанит что ей мочи.
- ну ,как же ей помочь -то?

Я знаю . Я видел во сне.
Смерть улыбнулась мне.
Заветный этаж . Не так высоко .
Но почему же мне так не легко.

Отвесная стена. Нет дверей.
И в окна ее бьешься как воробей.
Каждый стук отзывается в сердце.
Руки в крови. Никуда уж не деться.

Громче и громче. Рука сорвалась.
Визг тормозов. Глаза закрыл ....
.....чуть не оборвалась
Твоя  такая короткая жизнь .
Голос ему  сверху : " Только держись."

В миг пролетела жизнь пеленой
Голос шофера : " боже,живой" .
Мир застыл в изумление.
Судьба или везение ?

Но он не слышит ,занят сам собой.
-Не открыла... А что же со мной?
Смотришь вдаль на заветный этаж.
Вот и все . Растаял мираж .


Рецензии