Этюд о тихой охоте

У грибника свершились грёзы…
В лесу так было романтично:
Одеты в золото берёзы,
А сосны – в изумруд обычный,

Дубам же – охра, знать, по нраву,
Пурпуром клёны запылали.
Душа им рукоплещет: «Браво!»
Как будто вспомнил ты о бале!

Потом взгляд устремлён под ноги
К грибам-трофеям! Счёт – открыт!
Улов – успешен, ведь в подмогу
Есть опыт с детской той поры!

Прогулка - чудная, погодка!..
А дома ждёт уж - по сортам
Грибов разборка, обработка!
По тем же в снах бредёшь местам…


Рецензии