Зачем я все пытаюсь усложнять...

Зачем я все пытаюсь усложнять?
Ведь жизнь проста. Проста и совершенна!
Мне нелегко порой себя понять...
Зачем мне нужно, чтобы непременно

Вокруг все восторгались только мной?
Я злюсь, когда внимание теряю,
И как ребенок, занятый игрой,
Я мозг другим безжалостно взрываю.

Ещё горжусь, что не такой как все...
Единственный такой... Неповторимый...
Но слабый, я всегда готов к войне...
Любимец всех, собой лишь не любимый.

Я - мизантроп... Я - перфекционист...
А в голове моей полно других недугов:
Ещё ревнивец, деспот, эгоист,
Любитель чистоты до чистых звуков.

Мне кажется, что в чем-то я - маньяк...
Наверняка ещё я псих впридачу...
Мне накатить пора подаренный коньяк,
Монетку кинуть на свою удачу.

И если решка,  то в семье останусь я
И прекращу, как Фигаро, метаться,
А выпадет орёл - уйду из бытия,
Чтоб никогда с тобою не встречаться.
                23.10.22


Рецензии