Не оставляйте родины своей

Не оставляйте Родины своей.
Не вырубайте из души берёз.
Они побегами взойдут спустя пять дней,
Как только вспомнятся вам ливни майских гроз;

Как только вспомнятся курчавые леса,
Закат на облаках, как алый пух.
Припомнятся все звуки, голоса
И речь, не раздражающая слух.

Как только вспомнится зима, пушистый мех,
Кораллом притворяющийся куст,
Розовощёкий звонкий детский смех,
Качелей скрип, шагов морозный хруст…

Всё это вспомнится, и снова прорастут
В душе берёзовые свежие ростки
Тоской необъяснимой позовут
К полям, к дороге, к дому у реки.


Рецензии