Говорят, зло наказуемо

Говорят, зло наказуемо.
Конечно, это так.
Но так наполовину.
Вторая половина- это та правда, что добро наказуемо не меньше.
Наказуемо временем,обстоятельствами, условиями, условностями, людьми и не только.
Скажу даже больше.
Доброта без кулаков обречена прозябать, потому что зло- это  сила,и сила злая.
Конечно, явный криминал кончает плохо, зато до этого живет ярко.
А доброта, пока скромно молчит, соответственно столько же и имеет.
Богатый и хороший, может, и родные братья, но живут очень по разному.
Богатый в грехах и роскоши, а хороший в соплях и нищете.
И так почти везде,и так почти всегда.
Говорят, не мы такие, - жизнь такая...
Конечно, это так.
Но так наполовину.
Вторая половина - это та правда, что жизнь во многом виртуальна и живется по большей части в мозгу и во времени,  а не в быту и пространстве.
Люди, конечно, те еще звери, но,как говорится, ничто человеческое им не чуждо.
И пока на одном плече тихо сидит ангел-хранитель, с другого так и норовит спрыгнуть в гущу событий разбитной и хулиганистый бес- искуситель.
Бог на все это смотрит и молчит. До поры, до времени.
Не поощряет. Но и не прекращает.
Видно, так надо.
И, скорее всего, так  будет. Еще долго.
Что ж, поживем, увидим.
Жизнь прекрасна и без дураков,.. но с дураками явно веселее!
Так что, умничать не будем, и на этом поставим точку.


Рецензии
Истинная правда! Есть весы жизни. На одной тарелке -- добро, на другой -- зло. И всегда есть три варианта определения жизненного пути: перевес чего-то одного и равенство. Хуже всего это -- равенство! Сложно тогда определить человека. Но, я верю , что победит добро, его больше! А на стороне добра всегда Бог, с Ним ничего не страшно! Благодарю за очень полезную публикацию! Хотя об этом все знают, но пусть кто-то задумается! С уважением!

Татьяна Наумчук   01.12.2022 16:20     Заявить о нарушении