Прилетел в Москву

Люблю тебя, моя столица!
Я восхищен тобой, Москва!
Париж с тобою не сравнится,
Морей владычица мертва.

Берлин и Вена, Рим с Мадридом –
Венецианский карнавал.
Брюссель, лелеющий обиду,
Да гегемон, что подустал.

Нью-Вавилон и вся Гейропа
Не одолеют Третий Рим.
Как в дни всемирного потопа
Ковчег России – нерушим.

Люблю Москву – сакральный центр
Страны моей – СССР.
Где сто тридцатый километр
Поставил вермахту барьер.

У Дубосеково гвардейцы
Стояли насмерть – храбрецы!
Панфиловцы-красноармейцы,
Непобежденные бойцы.

Мне люб твой Кремль, собор Покровский,
И площадь Красная мила.
Забавен говор твой московский,
Москва с ума меня свела.

Я по Тверской в немом восторге,
Иду, шепча: «Моя Москва!»
Влюблен в тебя, один из многих,
О, как кружится голова!

23. 10. 2022 г.


Рецензии