Утренний пейзаж

Месяц, как солнце, в зените.
Чистое в утреннем, небо.
И тишина, только птицы.
Так высоко еще не был.

Хочется в эту безмерность,
призрачной гладью лаская.
Манит так бережно, нежно,
словно чудес семи стая.

Что там не хочется думать,
смотришь, внимая теченью
звезды невидимо дунут -
вот от невзгод огражденье.

Ждешь, словно белый кораблик
облака, да с чудесами.
Вон голубиная стайка,
все остальное - мы сами.


Рецензии