Скрипач

А в воздухе витала осень,
Хотя по улицам слонялся май,
Скрипач как бог был прост и виртуозен,
Шептали губы "Умоляю не смолкай".

Как шелк скользил смычок по струнам,
Рождая чувств щемящих глубину,
Он не играл, парил по дюнам,
Тесня собой красавицу весну.


Рецензии