Один

Были братьями мы и сестрами,
Вместе выросли. Стали взрослыми
И разъехались кто куда потом.
Лишь Один не бросил наш старый дом.

В стороне чужой нелегко порой -
Там остаться трудно самим собой.
Но души не жаль, если есть мечта...
Тот, Один, мечтать не умел всегда.

Станет родиной та, где жить привык.
Можно всё сменить: веру, дом, язык,
И служить чужим, да не каяться...
Только он, Один, не меняется.

Мы живём теперь жизнью яркою:
Гимн другой поём, флаги с радугой,
За поклоны везде привечают...
Брат наш бывший Один скучает.

Вроде сытые и нарядные
И грустить ни о чём не надо нам.
Только колет что-то в груди порой -
Может, ждёт Один, тот, что был родной?

Пусть откроет дверь и запустит в дом.
Вспомним прошлое за большим столом:
Детство, мать, отца, будни, праздники -
Мы с Одним не такие уж разные.

Но ведь жизнь идёт - всё меняется,
Вера новая зарождается.
Раз самих себя изменить смогли,
То получится всё и с ним, Одним.

Позовём его мы в другую жизнь:
Крепок дом, но стар - ты с ним распростись.
Мы научим тебя низко кланяться...
Он откажется. И останется.


Рецензии