Посвящается Курской и Коренской ярмарке - песенные

Здравствуй ярмарка, здравствуй Курская.
Земля славная, православная, ты живи, живи
Земля славная, земля Курская православная
Ты живи, живи, земля славная, православная.

Процветай весь край, ты же славимый
Чудотворной иконой прославленный
Богородицы щитом укрытая
Потому врагами не убитая.

Земля стойкая, земля битая
Кровью наших отцов политая
Земля русская, земля Курская
Силу людям даёшь,православьем живёшь

Испокон веков православный народ
Крестным ходом идёт, Богородицу несёт
Матерь Божия защити, прости
Православный свой народ от врагов спаси.

Ты живи, живи и процветай
Богом славимый Курский славный край
В радость людям твоим, тут ведь был сам Серафим
Тут родился и жил, святый отче Серафим.

Ты живи, живи и величай, Коренская процветай
Будь богата, весела эта ярмарка.
Пирогами и хлебами, и румяными блинами
Знамениты соловьи, это ярмарки ряды

Веселится весь народ,Коренскую за год ждёт
Ты живи, живи земля славная, земля Курская православная.
Ты живи, живи земля славная, земля Курская православная.
Ты живи и процветай Курский славный край.


написана 20 июня 2005 г. В День Святого Духа.
с 12 ночи до 7 утра.
Эта песня вошла в музейную летопись Курской-Коренской ярмарке.


Рецензии