Где рождается мир божий

Мир Божий, он не в небесах,
Он в теплоте, где Божий страх,
Страх, Бога чем-то оскорбить,
За милость не благодарить,
Тепло рождается в сердцах,
Еще,  в пасхальных куличах,
Свет Божий, видим мы в иконах,
Добро что в маминых ладонях,
Взгляд ангела, в глазах ребенка,
Что приласкал рукой котенка,
Любовь рождается в сердцах,
Живе;т в возвышенных мечтах,
И в песнях что живут в душе,
В Отчизне, что всего важней,
В душе, в которой есть огонь,
И в жилах, где струится кровь,
Забота, в ласковых словах
Порой; в каких-то мелочах,
А иногда, без слов в делах,
Рождаются мечты в стихах,
Парят в лазурных небесах...
Пусть Бог подарит вам добро,
Чтоб золотом за край текло,
Желаю Божьей вам любви, тепла,
Чтоб Жизнь у вас счастливою была!..

Автор Широков А. А. 23,10, 2022 г Киев Украина.


Рецензии