Мне кажется, я вас уже встречал...

Мне кажется, я вас уже встречал.
За давность лет меня простите все же.
Шел поезд к югу.  Небольшой вокзал,
Но вас тогда почувствовал я кожей.

Был на перроне шум и толкотня,
А вы стояли с небольшой поклажей.
И, кажется, заметили меня,
Ну, кто теперь о том моменте скажет.

Миллионы встреч, чужие города,
И море, тосковавшее за  мною,
И я забыл о встрече, хоть тогда,
Ваш взгляд я вспоминал порою.

Прошли года. И средь толпы людской,
Бежавшей от войны и от обстрелов,
Я снова потерял покой,
И вас увидел в сарафане белом.

Но снова поезд тронулся на юг,
А я прильнув  к купейному окошку.
В глазах увидел, ваш, почти, испуг.
И вы меня почувствовали тоже.
 


Рецензии