Щит

Мороз, суетная погодная стужа.
Листья слетают с насиженных мест.
Кому этот трепет объемлющий нужен?
Тому, кто, поди, не находится здесь.
Ветер сердитый гудит как проклятый.
Шапку срывает и не при делах.
Шутит, резвится, смеётся и наспех
Крадет чей-то зонт, целлофановый плащ.
А вы отнимать не старайтесь — не пустит.
Смиренно дождитесь, когда замолчит
И на размокшую землю опустит
Ваш потрепавшийся щит.


Рецензии