Нескучный мир

Мне не было скучно с тобой или без,
и мне не казалось, что я одинок.
Но будто вселился в меня этот бес
и все заставлял забавляться порок.

Да, часто казалось чего-то здесь нет,
и нужно заполнить ненужный пробел.
Но, только завидев вдали нежный свет,
я вдруг понимал для чего все терпел.
Ведь недалеко - руку лишь протяни,
откроется то, что так долго искал,
за этим потянется  тонкая нить,
которой весь мир наш покажется мал.

Поэтому вновь для себя повторял,
что жизнь велика, даже в мире, что мал,
и то, что однажды внезапно познал,
давало понять почему не скучал.


Рецензии